Mercredi 16 juin 2010, Moses Mabhida Stadium ( Durban, province du KwaZulu - Natal ).

Vicente del Bosque,
sélectionneur de l'équipe d'Espagne

Le prince Felipe d'Espagne et son épouse, la princesse Letizia

16h00, coup d'envoi du deuxième match du Groupe H, entre l'Espagne et la Suisse.

Ottmar Hitzfeld,
sélectionneur de l'équipe de Suisse

Sergio Busquets tente de passer par le centre,...

... alors que David Villa préfère contourner

Grande favorite de la Coupe du Monde, l'Espagne part avec les faveurs des pronostics. Et elle domine, outrageusement, la Suisse! Mais voilà, la défense et le gardien helvètes se montrent intraitables face aux assauts de la " Roja ". Les vagues ibériques s'écrasent sur le mur érigé par la " Nati ". 0 - 0 à la mi - temps.

Diego Benaglio, le portier helvète, stoppe David Villa dans son élan

Les Espagnols repartent à l'attaque, avec le même résultat. La foudre s'abat soudain sur la rencontre! Lors d'une des rares incursions des Suisses, Eren Derdiyok est lancé en profondeur et bute sur Iker Casillas et Gerard Piqué. Dans cette situation confuse au centre du rectangle espagnol, Gelson Fernandes surgit et envoie la balle au fond des filets. 52ème minute : 0 - 1 pour la Suisse!!!!

Eren Derdiyok bute sur Iker Casillas, le gardien du Real de Madrid ( espagne ),...

... mais Gelson Fernandes a bien suivi

Le héros suisse, fier d'avoir marqué

Pas démoralisées pour un sou, les troupes de Vicente del Bosque chargent à nouveau. Il s'en faut de peu pour que le boulet de canon, tiré par Xabi Alonso, ne change l'issue de la rencontre ( 70ème minute ).

Combat entre Sergio Ramos et Diego Benaglio

La frappe de Xabi Alonso va, hélas, s'écraser sur la transversale

Mais Diego Benaglio, jusqu'à présent irréprochable, est sauvé par sa barre transversale. La Suisse touchera également du bois, par l'entremise d'Eren Derdiyok, à la 74ème minute.

Les joueurs suisses sont heureux...

Coup de sifflet final! Les Suisses créent la grosse surprise du tournoi, en battant les champions d'Europe.

... et le petit génie aussi!

Prise de tête pour Carles Puyol

Espagne 0 - 1 Suisse

1 commentaire:

1. Très match de football passionnant, félicitations à l'Espagne à remporter la Coupe du Monde 2010 en Afrique du Sud.
    Les auteurs partagent l'image passionnante et nous nous réjouissons à un match de maillot de foot plus excitant.