New Zealand vs Slovakia

Supporters néo - zélandais déchaînés

Supporter slovaque coloré

Mardi 15 juin 2010, Royal Bafokeng Stadium ( Rustenburg, province du North West ).

13h30, coup d'envoi du deuxième match du Groupe F, entre la Nouvelle - Zélande et la Slovaquie.

Ricki Herbert,
sélectionneur de l'équipe de Nouvelle - Zélande

Sur le papier, la Slovaquie part favorite. Cela se vérifie au niveau du jeu, mais le score reste nul et vierge. Les Slovaques auraient pu ouvrir la marque durant la première période. Mark Paston, le portier des " Kiwis ", manque complètement son dégagement. Nouvelle bourde? Un joueur slovaque, esseulé sur la droite, tente dans profiter mais est arrêté in extremis par un défenseur néo - zélandais. Pour sa part, la Nouvelle - Zélande ne se montre dangereuse que sur des centres aériens, en direction de la surface de réparation slovaque. 0 - 0 après quarante - cinq minutes.

Shane Smeltz tente d'arrêter Vladimir Weiss,
fils du sélectionneur national

Au retour des vestiaires, la Slovaquie se montre plus entreprenante. A la 50ème minute, sur un centre venu de la droite, Robert Vittek inscrit le premier but de la rencontre. Complètement oublié par la défense des " Kiwis ", l'attaquant place une tête imparable pour le gardien. Seulement voilà, au départ de l'action, le joueur slovaque se trouvait en position de hors - jeu. Le juge de touche n'a pas levé son drapeau, le but est donc accordé.

De la tête,...

... Robert Vittek inscrit le but slovaque

Il est à beau être heureux,...

... le but était entaché d'un hors - jeu!

La Nouvelle - Zélande peine à pouvoir revenir au score. En fin de match, sur un centre de Tony Lochhead, Shane Smeltz place une tête à côté du but adverse. C'était la première occasion néo - zélandaise de la deuxième mi - temps!

Vladimir Weiss ( le père ),
sélectionneur de l'équipe de Slovaquie

Trois minutes d'arrêts de jeu, les " Kiwis " vont de l'avant. A la 92ème minute, sur un centre du même Tony Lochhead, le défenseur Winston Reid place une tête et, avec l'aide du poteau, inscrit le but de l'égalisation!!!!!!!!!!!!