Concentration dans l'emploi de sa vuvuzela
pour ce supporter camerounais

Lundi 14 juin 2010, Free State Stadium ( Bloemfontein, province du Free State ).

Les clowns sont de la partie

16h00, coup d'envoi du deuxième match du Groupe E, entre le Japon et le Cameroun.

Okada Takeshi,
sélectionneur de l'équipe du Japon

Paul Le Guen,
sélectionneur français de l'équipe du Cameroun

Keisuke Honda tente, par tous les moyens, d'arrêter Pierre Webo

Haut de forme pour la victoire

Les joueurs du pays du Soleil Levant laisse la possession du ballon aux " Lions indomptables ". Malgré cela, le Cameroun n'arrive pas à s'imposer sur une défense japonaise bien regroupée. A la 38ème minute, Achille Webo s'offre une première occasion avec un tir cadré, qui n'inquiète pas Eiji Kawashima. Le jeu japonais n'est pas séduisant, mais prouve son efficacité à la 39ème minute. Sur un centre de Daisuke Matsui, Keisuke Honda est oublié au second poteau, par la défense camerounaise, et ajuste Souleymanou Hamidou. A la surprise générale, le Japon mène 1 - 0 à la mi - temps.

Le milieu de terrain japonais,...

... Keisuke Honda s'est fait oublier et trompe,...

... du pied gauche, le portier camerounais

Porté en triomphe par les réservistes,...

... le buteur japonais est félicité, par ses coéquipier, sur le terrain

La deuxième période n'apporte guère plus d'enseignement. Eric Choupo - Moting et la grande star, Samuel Eto'o, ne parviennent pas à prendre le portier nippon en défaut. Seul un tir sur la transversale de Stéphane M'Bia aurait pu, avec un peu de chance, donner une autre physionomie à la rencontre.

Samuel Eto'o, joueur de l'Inter de Milan ( Italie ),
tente une reprise acrobatique

Eiji Kawashima est battu, mais sauvé par sa transversale

Néanmoins, le Cameroun s'octroie une ultime occasion dans les arrêts de jeu. Malgré un défenseur adverse, Pierre Webo tire à bout portant, obligeant Eiji Kawashima à se détendre sur sa ligne. C'est l'arrêt du match!

Samuel Eto'o encourage Benoît Assou - Ekotto à ne pas perdre espoir

Le Japon remporte la victoire et empoche les trois points. Si il veut continuer dans la compétition, le Cameroun doit absolument revoir son jeu.

Japon 1 - 0 Cameroun