Algeria vs Slovenia

Le Peter Mokaba Stadium sous le magnifique ciel bleu sud - africain

Supporters algériens portant fièrement leurs couleurs

Dimanche 13 juin 2010, Peter Mokaba Stadium ( Polokwane, province du Limpopo )

13h30, coup d'envoi du deuxième match du Groupe C, entre l'Algérie et la Slovénie.

Ferveur des supporters slovènes

Matjaz Kek,
sélectionneur de l'équipe de Slovénie

La rencontre est assez fermée, mais les Algériens se montrent les plus entreprenants. l'efficacité n'est, par contre, pas au rendez - vous. Les passes slovènes n'arrivent pas à l'approche du grand rectangle adverse, et les " Fennecs " n'en profitent pas. 0 - 0 à la mi - temps.

Samir Handanovic, le gardien slovène,
doit s'employer pour repousser les tentatives algérienne
s

Nadir Belhadj ( Portsmouth, Angleterre )
taclé par Zlatan Ljubijankic ( Gand, Belgique )

Durant la seconde période, deux faits marquants vont influencer le résultat final. A la 73ème minute, l'attaquant algérien Abdelkader Ghezzal contrôle le ballon de la main, dans le grand rectangle slovène. Cela lui vaut une deuxième carte jaune, qui oblige l'Algérie a terminer la rencontre à dix.

Contrôle de la main de Abdelkader Ghezzal...

... sous les yeux de Bostjan Cesar et Marko Suler

Déjà averti, il connaît la sentence

Deuxième carte jaune = carte rouge,
par l'arbitre du Guatemala, Carlos Batres

La malchance va, définitivement, s'abattre sur les " Fennecs ". A la 79ème minute, lors d'une incursion des " Zmajecki " ( Dragons ) slovènes, Robert Koren décoche une frappe que le gardien algérien doit capter facilement. Mais voilà, Fawzi Chaouchi se troue littéralement, et donne l'avantage à la Slovénie!!!! La deuxième plus grosse bourde du tournoi, après celle de Robert Green. Le Groupe C s'est déjà fait une réputation!!!

Tir du milieu de terrain Robert Koren

Le ballon rebondit sur le bras gauche de Fawzi Chaouchi...

... et va mourir dans le coin gauche de son but

" Pourquoi ne me suis - je pas détendu ?!! ", doit - il se dire

Célébration du but par les Slovènes

Coup de sifflet final. La Slovénie obtient la première victoire de sa jeune histoire, durant une phase finale de Coupe du Monde. L'Algérie a perdue le match à ne pas perdre.

Algérie 0 - 1 Slovénie